понедельник, 2 января 2012 г.

30 декабря - 1 января. Новый год ;3

Приготовления к любимейшему празднику конечно же начались раньше, но самая главная часть предновогодней подготовки нас ожидала 30 декабря. Нам в школоло соизволили дать выходной, маму на работе тоже пораньше отпустили, что было неожиданно, ибо обычно под новый год работы невпроворот, одним словом все события очень удачно стекались нам наруку. На меня было возложено украшение ёлки, чему я была несказанно рада, ибо обожаю сей процесс и уже третий год, наверное, наряжаю ёлку я :3 Так же именно в знаменательный день 0 декабря впервые представилась возможность починить ёлочную гирлянду, от такой чести отказаться было просто непозволительно. Тем временем мама уже была на подъезде к дому, а я практически завершила обряд украшения игольчатого дерева. Она рубала салатики, что-то там ещё готовила-ворганила, я же изгоняла из квартиры злых духов беспорядка. Закончив уборку, я переместилась на кухню, где действие приближалось к приготовлению "Наполеона" - любимейший и вкуснейший торт, который мне когда-либо представлялась возможность поглощать. Естественно, и здесь я не могла пройти мимо и напросилась в помощники :3 Торт, кстати, получился вполне себе вкусный, но хотя кое-где мы накосячили конечно же. Я уже не вспомню сколько же было время, когда мы закончили готовить торт, но где-то около раннего утра. И, отдав все силы, какие в нас находились, после рабочей недели, мы завалились спать.
На следующий день я, проснувшись часа так в два дня, решилась пробовать растолкать маму, но увы, тщетно. А ведь на день у нас ещё было запланировано экскурсия-путешествие по родному городу (да, уже во второй раз и, кстати, всё по тому же маршруту, только теперь зимой и по темноте) а так же в планах было устроить сюрприз бабшукам, внезапно нагрянув к ним и одарив их подарками :3. Всё запланированное, как ни странно нам удалось осуществить, хоть и до экскурсионного автобуса нам пришлось пробежаться. Экскурсия была прекрасна, я очень люблю свой город, да. Бабушки нам так же были очень рады и даже накормили всякми вкусностями, а так же передали нам и свои подарки, открытие которых я смогла героически отложить до новогодней ночи.
Домой мы прикатились часам к десяти вечера. Я побежала принимать поздравления в интернетике, мама повисла на телефонной трубке. Отбившись от поздравляющих, мы наконец-то накрыли стол, включили в кое-то веке телевизор и до нового года оставался примерно час. Поедая  вкусняшки, смотря полосатый рейс и радуясь надвигающемуся будущему, мы провели последний час перед новым годом. За несколько минут мне ещё раздался последний звонок в скупи в том году, от Тусеньки. Поболтав быстренько, поздравившись, мы разбежались по семьям к курантам.
И! Вот оно! Поздравление, мать его, президента! Но даже его не шибко приятная физиономия и бредоподобная речь не смогла затмить моей радости самому прекрасному празднику в году. И, пережили, куранты, загадываем желание, ТАДАДАДАМ, открываю шампанское, ЕС, пережили! Новый год!
Поздравляшки, ритуальный танец с забытыми словами нашего гимна, вокруг стола. И, наконец-то, ПОДАРКИ!
Я знаю, что всё равно практически никто не прочитает сие длинющее сочинение "Как я провёл Новый Год", так что пишу я для себя, для памяти и самой себе подарками хвастаться не грешно.Так что: спасибо бабушкам за милую пижамку и понтовую кепочку и футболочку с символикой медицинского универститета. Ещё одной бабушке за тёплые носочки. И всем-всем бабушкам за спонсорство моих увлечений. Папе так же спасибо за скромный вклад. Маме просто чудо-чудо спасибо за офигенные белые и пушистые штанишки и объективус :3 УАААА. Я с фотоаппаратом теперь вообще расставаться не буду :3
Ну, а после обмена подарочками мы отправились ГУЛЯЯЯТЬ.
Салют  за окном начал греметь сразу же после боя курантов, интересно, эти люди прям на улице новый год встречали, да?
И картина была похожа на революцию, честно говоря, со всех сторон взрывы, гром, иллюминация, а если ещё вспомнить красную площадь, где совсем рядом ротами маршируют солдаты, огромными рядками стоят броневички и ТАДЖИКИ, они были везде, везде, везде.
Но выйдя на волю, мы увидили лишь доброжелательную кучку жильцов третьего подъезда, ожидающих выхода мужичков с коробочками фейерверка. Мы беспалевно слились с этой кучкой с кем-то там поболтали и тем временем были вынесены три коробки веселья. Уи :3 Все ыли рады, как маленькие детишки сладкой конфетке, кричали ура и фотографировались, веселились и поздравляли друг друга с новым годом. А мы двинулись дальше, в гости к друзьям, в надежде вытянуть их из дому.
Пришли, поболтали, раскрутили соседей вынести раритетный фотоаппарат, договорились сходить как-нибудь на каточек, но на предложение пойти погулять мы получили лишь невнятный отказ и отправились вдвоём дальше.
Пошатавшись по району, на нас снизошёл СНЕГ и мы всё-таки решили не отступаться от своих традиций и забрались на гору, где ещё полюбовались на салютик, пожгли бенгальские огни и нашли себе друга-собеседника, с которым и прогуляли ещё около двух-трёх часов по району.
Вернувшись домой, мама тут же утопала спать, а я продержалась ещё где-то часик в интернетике и присоединилась к сонному царству. Сон мой продлился около 10 часов, может больше.
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ, С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ И ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ, ЗАГАДАННОЕ ПОД БОЙ КУРАНТОВ НЕПРЕМЕННО ИСПОЛНИЛОСЬ :3
Фото в следующем посте.
Всегда ваша Ати. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий