вторник, 26 апреля 2011 г.

25 апреля ночь

Написала я это веселушное сочинение.
Не понравилось оно мне вообще х)
Чуть-чуть попозже может быть и выложу.
После написания сочинения:
А пока скину одно, которое лично меня очень порадовало в своё время (личного производства естественно):

 Всё больше машин приходит на помощь человеку.  И кое-кто начинает думать, будто они совсем освободит нас от труда. Именно об этом мечтает мой  знакомый Фома. Уж так хочется ему, чтобы робот всё делал за него!
Однажды Фому навестила госпожа удача, ему выпала возможность загадать любое желание. И, конечно же, загадать что-нибудь действительно стоящее ,ему даже не пришло на ум. Его мышление оказалось ещё более банальным, чем мне сперва представлялось.  Будучи от природы ленивым, пределом его мечтаний оказался робот, выполняющий за него всю домашнюю работу. И что бы вы подумали? Желание было исполнено. У Фомы появился свой собственный робот, который может делать всё, что было нужно его лентяю-хозяину. Но нашему герою не суждено было прочитать инструкцию к как, кажется ,с первого взгляда, умной коробочке болтиков, гаечек, проводков, схем и прочей механической утвари. Фома, не задумываясь ни о чём, ушёл гулять с друзьями, а перед уходом наказал роботу - «Сделай все уроки и избавь меня от домашних забот…», на что робот тихо кивнул коробочкой и сказал - «Будет исполнено».
Но вот трагедия, он забыл, что робот не волшебник ,и хоть и весьма умён, но способностью читать мысли людей не наделён. И откуда же ему, несчастному знать, что и как устроено в доме. Робот начал выполнять задачи, поставленные его владельцем. За кротчайшие сроки коробочка механической утвари смогла сделать уроки, но дальше он медленно, но верно начал выходить из строя… Сперва ему не удалось сделать ужин, перепутав духовку с посудомоечной машиной. Затем он чуть не поджарил простыню, посчитав, что микроволновая печь весьма схожа со стиральной машиной. Ну а немую сцену с поджиганием письменного стола, Фома смог увидеть уже собственными глазами. Пожар был успешно потушен, хотя этому он уже должен быть благодарен создателям робота, которые заложили в его коробочку план действий во время пожара. Но уроки, так изначально успешно сделанные роботом, восстановить не удалось. Этот день мой знакомый запомнил надолго.
Немного поломав голову, ему удалось обезвредить коробочку. И хоть после того раза никаких чудес с ним не происходило, он надёжно усвоил урок, что даже с роботом без учения не обойтись.
А может это был сон? Горе-мечтатель этот Фома.
Вооот :3


Комментариев нет:

Отправить комментарий